jeudi 14 novembre 2013

La recette du mois de Novembre 2013


En hospitalisation ou au domicile, le repas est un atout majeur de l'hygiène de vie, voire un acte de soins...

"La recette du mois" c'est avant tout une succulente recette ou un menu concocté par le service restauration du CH DIGNE pour le plus grand plaisir de toutes et de tous !

Ce mois-ci, Mr CHAILLAN vous propose un plat simple et rapide accéssible à tous.
Bonne dégustation !

Tarte au thon et aux tomates express

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients:
  • 1 pâte feuilleté
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 2 tomates
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • Moutarde
  • Gruyère rapé
  • Sel, poivre
Préparation:

  1. Préchauffer le four Th. 6 (180°C).
  2. Etaler la pâte dans un moule à tarte
  3. Mettez-y quelques cuillères à soupe de moutarde dans le fond.
  4. Emiettez le thon, l'y déposer avec les tomates coupées en tranches.
  5. Assaisonnez et ajouter la crème fraîche.
  6. Parsemez de gruyère râpé.
  7. Enfourner pendant 25 minutes.
C'est prêt !