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Photo : P. LEMOINE |
"La recette du mois" c'est avant tout une succulente recette ou un menu concocté par le service restauration du CH DIGNE pour le plus grand plaisir de toutes et de tous !
Ce mois-ci, Philippe vous propose un plat tout-à-fait d'actualité en ces fêtes pascales...
GIGOT EN CROUTE A LA CREME D’AIL
Ingrédients :
Un gigot ou un gigot raccourci
2 pâtes feuilletées ou 2 pâtes brisées selon le goût de chacun
1 jaune d’œuf
Sel & poivre
Pour la crème d’ail :
15 gousses d’ail épluchées et sans le germe
40 cl d’eau
25 cl de crème fraîche UHT
Recette :
Assaisonner le gigot de sel & de poivre selon vos goûts
Cuire le gigot au four à 240° (TH 8) quinze minutes de moins que le temps prévu (1/2 heure à la livre)
Le sortir du four et le laisser tiédir sur une grille
Puis l’entourer des 2 pâtes
Dorer au jaune d’œuf
Le remettre au four à 240° (TH 8) environ 10 mn pour qu’il dore
Pour la crème d’ail :
Mettre l’ail dans une casserole avec l’eau
Faire bouillir pendant 15 mn à feu doux
Mixer la préparation
Rajouter la crème fraîche pour obtenir une crème onctueuse
Assaisonner à votre guise avec sel & poivre
Bon appétit !!!!!
Recette de Philippe Lemoine