mercredi 27 mars 2013

La recette du mois de mars 2013

Photo : P. LEMOINE
En hospitalisation ou au domicile, le repas est un atout majeur de l'hygiène de vie, voire un acte de soins...

"La recette du mois" c'est avant tout une succulente recette ou un menu concocté par le service restauration du CH DIGNE pour le plus grand plaisir de toutes et de tous !

Ce mois-ci, Philippe vous propose un plat tout-à-fait d'actualité en ces fêtes pascales... 
Pour vous délecter de ce délicieux met, cliquez sur "plus d'infos", bonne dégustation !

GIGOT EN CROUTE A LA CREME D’AIL

Ingrédients :

Un gigot ou un gigot raccourci
2 pâtes feuilletées ou 2 pâtes brisées selon le goût de chacun
1 jaune d’œuf
Sel & poivre

Pour la crème d’ail :
15 gousses d’ail épluchées et sans le germe
40 cl d’eau
25 cl de crème fraîche UHT


Recette :

Assaisonner le gigot de sel & de poivre selon vos goûts
Cuire le gigot au four à 240° (TH 8)  quinze minutes de moins que le temps prévu (1/2 heure à la livre)
Le sortir du four et le laisser tiédir sur une grille
Puis l’entourer des 2  pâtes
Dorer au jaune d’œuf
Le remettre au four à 240° (TH 8) environ 10 mn pour qu’il dore

Pour la crème d’ail :
Mettre l’ail dans une casserole avec l’eau
Faire bouillir pendant 15 mn à feu doux
Mixer la préparation
Rajouter la crème fraîche pour obtenir une crème onctueuse
Assaisonner à votre guise avec sel & poivre

Bon appétit !!!!!


Recette de Philippe Lemoine