mercredi 27 février 2013

La recette du mois de février 2013

Photo : P. LEMOINE
En hospitalisation ou au domicile, le repas est un atout majeur de l'hygiène de vie, voire un acte de soins...

"La recette du mois" c'est avant tout une succulente recette ou un menu concocté par le service restauration du CH DIGNE pour le plus grand plaisir de toutes et de tous !

Ce mois-ci, Philippe vous propose un voyage culinaire pour le moins exotique... En ces temps bien frileux, voilà qui nous réchauffe le coeur et les papilles !

Pour vous délecter de ce délicieux met, cliquez sur "plus d'infos", bonne dégustation !

ACRAS DE MORUE
Ingrédients :
  
250 g de morue dessalée
3 gousses d’ail haché
2 échalotes hachées
200 g de farine
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 c à c de purée de piment
Ciboulette coupée finement
Sel & poivre
Lait


Recette :

Mettre la morue dans un saladier couvert d’eau 3 mn au micro ondes puissance maxi pour la faire blanchir,
Mettre dans un autre saladier tous les ingrédients sauf la morue & le lait,
Verser le lait petit à petit pour obtenir une pâte à beignet onctueuse assez épaisse,
Emietter la morue en enlevant les arêtes,
Incorporer la morue à la pâte à beignet,
Si besoin ajouter un peu de lait pour détendre la préparation obtenue,
Faire frire les acras en faisant des petites boules à l’aide d’une cuillère, retourner les acras pendant la cuisson.

Bonne dégustation avec un punch (Pinacolada, Planteur, Coco etc.…), c’est encore mieux !!!!!! (alcool à consommer avec modération bien entendu !)


Recette de Philippe Lemoine