Photo : P. LEMOINE |
"La recette du mois" c'est avant tout une succulente recette ou un menu concocté par le service restauration du CH DIGNE pour le plus grand plaisir de toutes et de tous !
Ce mois-ci, Philippe vous propose un voyage culinaire pour le moins exotique... En ces temps bien frileux, voilà qui nous réchauffe le coeur et les papilles !
Pour vous délecter de ce délicieux met, cliquez sur "plus d'infos", bonne dégustation !
ACRAS DE MORUE
Ingrédients :
3 gousses d’ail haché
2 échalotes hachées
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 c à c de purée de piment
Ciboulette coupée finement
Sel & poivre
Lait
Recette :
Mettre la morue dans un saladier couvert d’eau 3 mn au micro ondes puissance maxi pour la faire blanchir,
Mettre dans un autre saladier tous les ingrédients sauf la morue & le lait,
Verser le lait petit à petit pour obtenir une pâte à beignet onctueuse assez épaisse,
Emietter la morue en enlevant les arêtes,
Incorporer la morue à la pâte à beignet,
Si besoin ajouter un peu de lait pour détendre la préparation obtenue,
Faire frire les acras en faisant des petites boules à l’aide d’une cuillère, retourner les acras pendant la cuisson.
Bonne dégustation avec un punch (Pinacolada, Planteur, Coco etc.…), c’est encore mieux !!!!!! (alcool à consommer avec modération bien entendu !)
Recette de Philippe Lemoine