Photo : P. LEMOINE
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Vous retrouverez chaque mois dans cette nouvelle rubrique "la recette du mois", une succulente recette ou un menu concocté par le service restauration du CH DIGNE pour le plus grand plaisir de toutes et de tous !
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 c à s de farine
2 œufs (2 jaunes & 2 blancs)
3 à 4 c à s de sucre roux
1 citron : zeste + jus
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de cannelle
Recette :
Peler la courge, la couper en morceaux
La cuire avec un petit d’eau environ 30 mn
Bien l’égoutter et la laisser refroidir
La mettre dans un saladier et la fouetter en ajoutant
La farine, les jaunes d’œufs, le sucre, le citron, le gingembre & la cannelle ; le tout bien mélangé pour obtenir une belle crème lisse
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel
Incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige à la préparation
Mouler la pâte dans un plat à tarte (environ 30 cm )
La piquer avec une fourchette
Garnir la pâte avec la préparation obtenue
Enfourner pendant (30 à 35 mn) à 180° th 6
Petite suggestion :
Si vous voulez vous pouvez saupoudrer la tarte de noix de coco râpée, de poudre d’amandes, de copeaux de chocolat blanc etc.…..
Bon appétit !!!!!
Recette de Philippe Lemoine
Responsable des cuissons
Responsable des cuissons
Service restauration du CH DIGNE
15 octobre 2012
15 octobre 2012
Et bon Halloween !!!!!
Illustration : ici |