lundi 28 janvier 2013

La recette du mois de Janvier 2013

Photo : P. LEMOINE
En hospitalisation ou au domicile, le repas est un atout majeur de l'hygiène de vie, voire un acte de soins...

Vous retrouverez chaque mois dans cette nouvelle rubrique "la recette du mois", une succulente recette ou un menu concocté par le service restauration du CH DIGNE pour le plus grand plaisir de toutes et de tous !

Ce mois-ci, Philippe vous propose un goûter ou un dessert gourmand pour le plus grand plaisir des petits et des grands !

Pour vous délecter de ce délicieux gâteau, cliquez sur "plus d'infos", bonne dégustation !

Recette du gâteau au chocolat blanc

Ingrédients :

3 œufs
100 g de beurre
60 g de farine
200 g de chocolat blanc à dessert
100 g de sucre
Facultatif : des noisettes caramélisées, ou noix ou noix de pécan, ou des amandes effilées


Recette :

Faire fondre le chocolat blanc (au bain marie)
Incorporer  le beurre dans le chocolat tiède  toujours au bain marie
Bien mélanger pour obtenir une crème homogène
Selon vos désirs ajouter les noisettes, noix ou amandes
Dans un autre récipient mélanger le sucre & les œufs
Puis incorporer la farine
Mélanger les 2 préparations délicatement
Verser la pate obtenue dans un moule
Mettre au four 20 à25 mn à 180° (th 6)

Bon goûter et/ou Bon dessert !!!!!!!!!!!!!

Recette de Philippe Lemoine
Responsable des cuissons
Service restauration CH DIGNE