mercredi 8 août 2012

La recette du mois d'août 2012 : crumble d'aubergines au curry de boeuf

Photo : P. LEMOINE
En hospitalisation ou au domicile, le repas est un atout majeur de l'hygiène de vie, voire un acte de soins...

Vous retrouverez chaque mois dans cette nouvelle rubrique "la recette du mois", une succulente recette ou un menu concocté par le service restauration du CH DIGNE pour le plus grand plaisir de toutes et de tous !

Pour vous délecter de ce repas, cliquez sur "plus d'infos", bon appétit !
 
Ingrédients :

400 gr d’aubergine
450 gr de viande de bœuf hachée
3 c à s de poudre de curry
3 échalotes & 4 gousses d’ail (hachés)
Sel & poivre
Huile d’olive

Pour la pate sablée :
75 g de farine
50 g de beurre
30 g d’amandes effilées grillées
1 pincée de sel

Recette :

Eplucher les aubergines & les couper en petits dés
Faire revenir les aubergines dans une poêle avec l’huile d’olive
Les laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps
A mi cuisson ajouter le sel, le poivre, les échalotes & l’ail
Laisser revenir le tout
Emietter la viande sur les aubergines
Faire cuire sans cesser de remuer (afin que la viande s’incorpore bien aux aubergines)
Ajouter le curry bien mélanger & rectifier l’assaisonnement si besoin 
Retirer du feu

Faire la pate sablée (non sucrée)

Déposer au fond des ramequins la préparation aubergine/viande
Par-dessus émietter la pate sablée sur la préparation aubergine/viande
Faire cuire 10 mn au four position grill à 180°/thermostat 6

Bon appétit !!!!!!!!
Recette de Philippe Lemoine
Responsable des cuissons
Service restauration du CH DIGNE
8 août 2012